Micro franchise P’tits plats & Cie

Traiteur, livraison de repas, plateaux-repas, buffets et cocktails

Vous aussi vous rêvez de devenir traiteur en entreprise, de cuisiner de bon petits plats pour les vendre avec le sourire, de devenir votre propre patron et diriger votre affaire ?

P’tits plats & Cie fort de 9 ans d’expérience, 3 unités sur Toulouse et Pau vous propose de rejoindre son réseau de micro entrepreneurs.

Rejoignez P’tits plats & Cie créé depuis 2013. Devenez indépendant et apprenez à gérer votre propre société.

Qu’est ce qu’une micro franchise ?

Idéal pour les petits porteurs de projet, c’est tout simplement une franchise allégée, avec des droits d’entrée moins élevés, vous permettant de débuter seul sans un gros investissement.

Laboratoire microfranchise
Cuisine P’tits plats Balma ouvert en 2021
  • Un accompagnement vous sera proposé étape par étape afin de vous aider à avancer dans les différentes phases vous permettant de bien débuter :
  • Un premier contact afin d’en apprendre plus sur vous, votre parcours et vos motivations.
  • Un rendez-vous d’information (en visio-conférence pour les plus éloignés) pour vous présenter P’tits plats & Cie et répondre à vos questions.
  • Une journée en entreprise pour mieux découvrir notre métier et se connaitre.
  • Les débuts de votre projet en vous accompagnant dans les différentes démarches administratives et le montage financier. Désignation en commun de votre futur secteur.
  • La signature de notre contrat de micro-franchise.
  • Un stage de 15 à 30 jours selon votre profil pour une première expérience au sein de P’tits plats & Cie
  • L’aide à l’installation, votre local, la mise aux normes, le matériel nécessaire pour débuter, jusqu’à la recherche des fournisseurs…
  • L’ouverture et vos débuts avec un suivi et une aide personnalisés tout au long de la première année.

Des prérequis nécessaires pour devenir traiteur

Comme pour tout métier de l’alimentation un diplôme vous est nécessaire : CAP ou BEP cuisine ou 3 ans d’expérience en restauration vous seront demandés lors de votre enregistrement auprès de la Chambre de Commerce. Egalement une formation HACCP pour l’hygiène alimentaire est obligatoire.

Un accompagnement par exemple en partenariat avec l’ADIE peut vous être proposé.

Le permis de conduire B

Et surtout l’amour de la cuisine et la passion pour votre futur métier…

Contactez P’tits plats & Cie

Vous désirez en savoir plus, ce projet vous intéresse ?

Appelez Christophe au 06 84 70 08 36 ou [email protected]